きょうは おじさんの 一周忌が 本証寺 (ほんしょうじ)で あって、ほの あと 戸たにって とこで ひるを いただいた。
前菜。
こん なかで たけのこの すしは はじめて たべただけど、こんなに やわらかい たけのこも はじめて あじわう もんだった。
すいもん。
おばさん おすすめの 一品だ。すいもんは あんまり とくいじゃ ないだけど、こいつは すいもんなのに こくが あって うまかった。てまえの しろい 具は くらげ。
さしみ。
宮崎牛の ステーキ。
はじめて あじわう 宮崎牛は もちろん でらうま。
ちゃわんむし。
ごぼうを すりおろした ちゃわんむしだげな。
てんぷら。
さっきの 宮崎牛が メイン ディッシュかと おもいきや、さらに てんぷら。さくっと して うまい。きすの 玄米 あげって いうのも あった。
たきこみ ごはんと みそしる。
てんぷらと ごはんと みそしる、いい くみあわせだ(^_^)
デザートと コーヒー。
この まえに でた ひりゅうずと だいこんの にものと デザートは パスして、コーヒーで ひといき。
うーん、大満足(^_^)
トイレも すてきだったよ〜
(さんこう)